Os Profissionais. Revista Go'Where Vinho.

Nomes de peso da arte da degustação em São Paulo, Didú Russo, Ennio Federico, Manuel Luz e Álvaro Cézar Galvão chegam a provar, juntos, cerca de 200 rótulos por semana. Vamos conhecê-los?
O que acha dos vinhos brasileiros? Didú – Acho que estão melhorando muito, mas precisam buscar sua própria personalidade. A maioria quer copiar o que faz sucesso no mercado e não considero que esse deva ser o caminho. Os melhores “secondo me” quase ninguém conhece, são de pequenos produtores, alguns naturais, e sensacionais, como os vinhos de Marco Daniele, os do Dominio Vicari, o Hex Von Max, o Dall’Agnol, o Panceri, o Era dos Ventos Peverela, o Elephant Rouge. Você já ouviu falar deles? Pois são vinhos únicos, de personalidade, que mostram o potencial do Brasil no setor.

MADAME DO VINHO: Vinhos do Brasil - Domínio Vicari

MADAME DO VINHO: Vinhos do Brasil - Domínio Vicari: Em Imbituba, Santa Catarina, a cerca de 80 km de Florianópolis, está a Praia do Rosa. Nesta que é uma das mais belas baías do m...

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Vinho Domínio Vicari é destaque no Blog do Didú

"Domínio Vicari

Foram muitos vinhos neste Natal; Alemães, Italianos, Portugueses, Franceses, Gregos e Brasileiros, mas um em especial chamou a minha atenção. O Ramatis me trouxe uma garrafa do Merlot Domínio Vicari, não me lembro da safra. Alguém já havia me falado desse vinho feito na Praia do Rosa em Santa Catarina, com uvas compradas da Serra Gaucha, mas confesso que não me lembro quem.

Peguei a taça curioso, mas quando mergulhei meu nariz dentro dela, percebi que algo diferente vinha por alí. Era um Merlot já ao nariz e fresco, pouca complexidade, mas com tipicidade e sedução. Duvido que tenha passado por barrica. Quando coloquei um gole na boca a surpresa mais que agradável, um vinho puro e sincero. Que coisa tão difícil hoje em dia não? No verso do rótulo uma frase definitiva: 'um vinho sem máscaras...'

Parecia um vinho natural, talvez seja. Adorei e recomendo, só não sei onde comprar, como a quase totalidade dos bons vinhos brasileiros. O Ramatis ia atrás disso para colocar na carta da Enoteca, mas vasculhando na web encontrei o vídeo abaixo e um blog deles, onde há a história da familia, vale à pena, entre lá e saiba desse inusitado e delicoso vinho, há também um Riesling Itálico que não conheço. Escreva pra eles (vinhodominiovicari@gmail.com) e prove do vinho que vale à pena. Vinho assim é que eu gosto, tem sotaque brasileiro, tem autenticidade e é delicioso.

Me fez lembrar as sábias palavras do Guilherme Corrêa que li outro dia, a respeito do vinho brasileiro: '...Temos que pensar em dar um passo além dos vinhos tecnicamente bem logrados, mas sem identidade. Disto o mundo não precisa e nem comporta mais. Meu sonho é oferecermos num futuro próximo, um vinho 'Verde e Amarelo', fresco, vibrante, gastronômico e entusiamante, inconfundivelmente brasileiro'. Concordo com cada letra.
"

Publicado em 26/12/2011, por Didú - http://blogdodidu.zip.net

Do blog Vinhos Brasucas

domingo, 18 de setembro de 2011. Vinhos de Autor Domínio Vicari. Imbituba é famosa por suas belas praias de ondas perfeitas para o surf , como a Praia do Rosa , eleita uma das mais belas baías do mundo . Também se destaca por ser ponto de observação das baleias francas e pelo porto de Imbituba , um dos mais importantes do sul do Brasil . Neste paraíso ecológico cheio de belezas naturais , num vilarejo bucólico , moram lizete Vicari e seu filho Augusto Vicari Fasolo . Lizete é ceramista de mão cheia e seu filho é enólogo . Um belo dia , numa destas conversas nostálgicas em família ,regadas a vinho e comidinhas , na varanda da casa , com o mar de Santa Catarina ao fundo , tomaram uma grande decisão: "Vamos fazer nosso próprio vinho" Com o apoio financeiro do amigo Miguel Ângelo Beux , em 2008 , começa a ser produzido o vinho Domínio Vicari . As uvas são trazidas de Monte Belo do Sul , dos vinhedos da família de Lizete Vicari . Todas as etapas ocorrem de forma totalmente artesanal . As uvas riesling itálico são selecionadas manualmente e colocadas num recipiente onde são esmagadas com os pés , Só por mulheres . A maceração ocorre em um tanque de polipropileno , o processo de vinificação é feito de maneira completamente natural sem correções de qualquer tipo . O vinho não estagia em madeira , pois , a proposta do produtor é manter os aromas frutados e florais . São produzidas apenas mil garrafas por ano , o que faz deste vinho , um verdadeiro vinho de autor . O autor é alguém que desenvolveu a idéia e administra o processo completo até por a garrafa na mesa do consumidor . Ele pode ou não ter vinhedos , mas tem a idéia e um plano para desenvolver um produto com virtudes singulares . Bem pertinho daqui , na praia do Ouvidor , em um sítio sem luz elétrica , num passado bem recente , foi produzido o lendário "Cave Ouvidor" , Feito com uva peverella trazida de vinhedos dos Caminhos de Pedra , numa belina velha por Alvaro Escher e seu irmão Vítor Escher . Vocês ainda tem dúvidas que este lugar é mágico ?! Onde encontrar: (48) 3355-6165